Hinojo
El hinojo nos ofrece multitud de posibilidades en la cocina y, según la parte de la planta que empleemos, podemos utilizarlo para condimentar nuestros platos, como ingrediente o bien para elaborar té.
Como Cosumirlo.
- La primera alternativa es el hinojo crudo. Tener en cuenta que los bulbos pueden no ser demasiado tiernos, entonces, lo mejor es desechar su primera capa. Si aún así quedan duros, mejor dejar ese vegetal para prepararlo en caldos, por ejemplo.
- Cortado en rodajas bien finas es un excelente ingrediente para las ensaladas. No olvidar el aderezo de vinagreta. Se puede comer perfectamente con apio y manzana en la ensalada waldorf.
- Las hojas, cuando están tiernas, pueden añadirse en rellenos, aliños, salsas o preparaciones con carne y pollo. A su vez, es la que mejor combina con los platos de pescado, debido a su sabor.
- Si los hierves, los tallos se usan igual que los espárragos, para un detalle diferente en las patatas, los huevos o el arroz.
- Se pueden usar las semillas de hinojo para la preparación de panes, tortas y galletas.
- A su vez, es muy delicioso hervido o al vapor, para comer junto a legumbres, arroz y vegetales.
- Si se lo cocina en su mismo líquido, es realmente rico. Se puede hacer un salteado con hinojo, ajo, cebolla y tomate.
Conservación
Para conservarlo correctamente, aconsejamos colocarlo dentro de la heladera cubierto de un envoltorio por no más de 5 días.
Nutrición
- Muy bajo aporte de calorías.
- Alto contenido de Agua y Potasio.