Propiedades
Contienen vitaminas del grupo B, C, minerales como el potasio, yodo, magnesio o hierro, fibra, fitoquímicos como los glucosinolatos o los indoles y agua.
Los rabanitos tienen propiedades inmunoestimulantes, antimicrobianas, coléricas, antisepticas, carminativas, antianémicas, antiinflamatorias, depurativas, antioxidantes, expectorantes, diuréticas, colagogas, hepatoprotectoras y digestivas.
Como pueden ser demasiado picantes para algunas personas, sólo tienes que pelarlo para eliminar el picor.
Las hojas de los rabanitos también son comestibles y se pueden usar igual que otras verduras de hoja como por ejemplo en ensaladas, purés, sopas, guisos, etc.
Beneficios
Son ideales para incluir en una dieta para adelgazar y perder peso. Nos ayudan a mantener una piel sana.
Mejora la digestión de los alimentos
Favorecen el buen funcionamiento de la glándula tiroides, el drenaje de la vesícula biliar, la eliminación de toxinas del organismo, la expulsión de cálculos renales, hepáticos o biliares.
Combaten la fiebre, previenen la retención de líquidos, cuidan de nuestra flora intestinal, mejoran las úlceras y estimulan el drenaje del hígado.
Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Ayudan a normalizar la función del colon y combaten el estreñimiento.
Son beneficiosos en caso de anemia, estimula la formación de colágeno, aumentan la absorción del hierro
Reducen la aparición de migrañas con origen hepático
Ayudan a combatir la cistitis e infecciones urinarias en general