Espinaca
Hojas profundamente verdes, tiernas pero crujientes. Un sabor ligeramente ácido y nítidamente inconfundible. La espinaca es un vegetal tan noble como nutritivo.
Elegido por cheffs alrededor del planeta, se puede utilizar en una vasta variedad de platos. Sopas, tortillas, ensaladas, rellenos, e incluso fritas, sus usos van más allá de la imaginación.
Nos encanta prepararla salteada con un suave toque de ajo picado y finalizar aplicando queso crema o un chorrito de aceite de oliva. Una simple pero contundente preparación que combina con todo tipo de carnes rojas, blancas y pescados o mariscos.
Es importante destacar que su cocción provoca pérdida de nutrientes por lo que es preferible cocinarla al vapor, salteada rápidamente, o bien, consumirla cruda en ensaladas.
Conservación
Para su correcta conservación es importante lavarlas detenidamente pues pueden contener tierra y desperdicios. Luego, se pueden colocar dentro de la heladera hasta por 1 semana. De todos modos, sus hojas más frescas deben consumirse rápidamente para aprovechar al máximo sus nutrientes.
Nutrición
- Gran contenido de Agua y Minerales.
- Aporte de Vitaminas A, B, C y E y Omega-3.
- Propiedades Anti-oxidantes.