Batata
Dulcemente deliciosas, un presente único de la naturaleza. Por un lado aromas azucarados, por otro también ciertos tintes salados. La batata nos regala un exclusivo equilibrio entre su suave textura y su fascinante sabor.
Una combinación sin precedentes de todas las noblezas de la papa, pero sorpresivamente acaramelado. Por eso podemos utilizar la batata en todas las preparaciones en que se emplea la papa.
Tanto frita como al horno, en cubos, en rodajas, en bastón, salteada, asada, en purés, sola o combinada con otros vegetales, la versatilidad de este vegetal permite dar vuelo a la imaginación y cocinarla de diferentes modos.
Su presencia nunca decepciona, por el contrario, aportan ese toque peculiar y distintivo en cualquier plato. Simplemente hervidas al natural, bajo un fino hilo de aceite de oliva será suficiente para enamorar paladares.
Además son excelentes socias de todo tipo de carnes. Nos encanta prepararlas para acompañar cortes de cerdo creando un choque sin igual de sabores y aromas agridulces.
Conservación
Recomendamos conservarlas a temperatura ambiente en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.
Nutrición
- Gran contenido de calorías.
- Buena fuente de Hierro, Calcio, Magnesio y Potasio.
- Aporta Vitaminas A, B y C.
Curiosidad: Su nombre en inglés es Sweet Potato lo que se traduce como “papa dulce”.