Jengibre
El jengibre es un condimento polifacético. Acre, picante y aromático. Es dulce y floral en la lengua, hace cosquillas en la nariz y calienta la parte posterior de la garganta.
Su perfumado sabor y aroma es muy característico. Además, este inconfundible gusto es aplicable a preparaciones tanto dulces como saladas. Se utiliza mayoritariamente en salsas, adobos y condimentos.
Particularmente los pescados y mariscos saben combinarse muy bien con el jengibre. También es un excelente agregado para el arroz y diferentes tipos de panes. Asimismo, los vegetales cocidos contrastan en forma exquisita.
Un toque de este peculiar alimento vasta para dar una caricia sin igual a nuestros platos. Sin embargo, recomendamos utilizar cautelosamente en pequeñas cantidades pues puede resultar muy invasivo.
Conservación
Se puede colocar en la heladera sin problema alguno. Si ha sido pelado o cortado, es preferible secar la zona que ha sido cortada con una toalla de papel.
Nutrición
- Gran contenido de Hidratos de Carbono ricos en Fibras.
- Aporta Vitamina A, B, C y E.
- Colabora con la flora intestinal, ayudando al sistema digestivo.
Curiosidades: El jengibre es uno de los remedios tradicionales más empleados para tratar los mareos durante los viajes.