Ciboulette
Elegante, delicado, refinado. El ciboulette nos ofrece una amalgama de noblezas. Por un lado, inconfundible sabor de matices de cebollas y ajos. Por otro, sus hojas rígidas y huecas regalan una crujiente y fresca textura.
Es una excelente opción para combinar con todo tipo de vegetales tanto crudos como cocidos. Pero también despierta el sabor en sopas, tortillas, ensaladas y vinagretas. Particularmente presenta cierto romance con las papas.
Nos encanta preparar tentadores aderezos a base de esta exquisita hierba que luego se puede aplicar sobre infinidad de platos y alimentos. Desde carnes rojas a blancas y pescados o mariscos. Un fino toque de crema con una lluvia de ciboulette picado bastará para aportar un toque de elegancia a nuestras preparaciones.
Además, tiene una excelente capacidad de combinación con otras hierbas como el perejil, menta, albahaca, entre otros.
Conservación
Recomendamos colocarlo dentro de la heladera, en un recipiente plástico para evitar que el frío “queme” sus hojas.
Nutrición
- Alto contenido de Fibras y Minerales.
- Gran aporte de Vitaminas A, C y K.
- Propiedades anti-oxidantes.