Rúcula Lavada
De intenso sabor amargo y finalmente picante, la rúcula es una hortaliza de hojas firmes color verde profundo y textura crujiente.
Sus usos son muy variados, generalmente se consume cruda y es común aplicarla en ensaladas, pizzas o panes de distintos tipos como bruschettas por ejemplo. También se utilizan sus hojas más maduras para sopas, jugos o cocidas.
Sin embargo, la rúcula puede resultar un tanto invasiva, por lo que recomendamos combinar con otras verduras de hojas para que disminuir el tono de su gran sabor.
Por otro lado siempre es un buen complemento para vegetales de sabor dulce, como tomates o zanahorias, que contrastan con su amargor característico.
Además los alimentos ahumados también tienen una gran empatía con esta hortaliza, exquisita para combinar con salmones ahumados.
Nuestra versión de rúcula lavada se encuentra lista para usar sin necesidad de lavar exhaustivamente sus hojas. Preparar exquisitas ensaladas o cualquier receta nunca ha sido tan fácil. Podemos aprovechar todas las cualidades de este alimento en forma simple y sencilla; rápida y manteniendo toda su frescura.
Conservación
Para su correcta conservación sugerimos colocarla dentro de la heladera y consumirla dentro de los 3 días de recibida. También es correcto guardarla dentro de un bowl cubierto con papel film, o bien, dentro de un tupper y revisar sus hojas que se van marchitando.
Nutrición
- Vitamina A, C y K.
- Propiedades anti-oxidantes.
- Bajo contenido calórico.
- Alto contenido de Hierro.