¿Que es?
Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de los repollitos de Bruselas.
Esta hortaliza vino a desbancar a la espinaca, con Popeye y todo, se está convirtiendo en la reina de los productos verdes.
Muchos la estamos descubriendo y otros ya la consideran popular cuando de cuidar el cuerpo y la salud se trata,
es excepcionalmente rica en nutrientes, muy benéfica para la salud y de bastante buen sabor.
Una porción de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
Conservación
Tiene que refrigerarse en bolsas de plástico para no perder sus nutrientes y para que sus hojas permanezcan frescas -para que sepan, los de hojas más pequeñas son los de mejor sabor-. Se guarda hasta por 5 días en el refrigerador y solamente hay que lavar las hojas que se van a usar inmediatamente.
Tips para comer kale
- Es ideal para hacer salsas por sus abundantes nutrientes, a las pasta, como la clásica de de coditos o fideos, agréguenle pedacitos de kale como a veces lo hacemos con espinaca.
- Sustituyan la lechuga del sándwich de siempre, por kale. El sándwich de cebolla caramelizada con queso derretido y kale es delicioso.
- Prepara una ensalada de kale con trozos de pollo, o salmón a la parrilla y una vinagreta de partes iguales de aceite y caldo de pollo con una yema de huevo, es una deliciosa opción.