Pomelo
De forma perfectamente redonda, con una gruesa y prominente cáscara, el pomelo rosado nos ofrece una llamativa pulpa de intenso color rubí que posee un sabor oscilante entre lo dulce y amargo. Finalmente, un toque de acidez característico de toda la familia de los Citrus.
Cortado en mitades, en gajos o combinado junto con otras frutas, puede disfrutarse en diferentes versiones. También es una excelente opción para preparar mermeladas y dulces.
Por otro lado los exquisitos sabores de la pulpa del pomelo aporta un toque sin igual a jugos frutales. Respecto a ello, recomendamos optar por esta fruta en la mañana y aprovechar así su gran aporte vitamínico.
Para aquellos más audaces ofrecemos la opción de incluirlo dentro de ensaladas verdes, su sociedad con la espinaca es indefectiblemente una de las combinaciones más famosas. Su intenso color aporta hermosos matices y contrastes que denotan sabor y nutrición.
Conservación
Se puede mantener fuera de la heladera por unos 5 días aproximadamente. Por otro lado, dentro del refrigerador alcanza unas 3 semanas como máximo.
Nutrición
- Significativo contenido de Vitamina C.
- Favorece la absorción de hierro y generación de glóbulos rojos.
- Excelente función anti-oxidante.
- Beneficia al sistema inmunológico.
- Alto contenido de agua, repone minerales y líquidos. Recomendado para deportistas
Curiosidad: El jugo elaborado a partir de 2 pomelos, cubre el 100% de las recomendaciones de Vitamina C diarias.