Envasado al Vacío

En Green Shop implementamos una innovadora técnica de envasado al vacío para garantizar la mejor calidad a nuestros clientes.

El proceso de envasado al vacío permite prolongar la vida útil de los productos protegiéndolos de amenazas externas y eliminando la presencia de aire en el recipiente cerrado. De este modo se reduce la oxidación, la cual afecta a los productos en su valor nutricional, sabor, aroma y a su calidad en general.

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La técnica de envasado al vacío confiere una serie de ventajas:

  • Los alimentos conservan su frescura hasta 5 veces más tiempo.
  • Mayor y mejor duración en congelado: no se genera contacto directo con aire frío y seco por lo que los productos no se “queman”.
  • Los alimentos tienen mayor durabilidad eliminando desperdicios.
  • Posibilidad de comprar de alimentos y disfrutarlos durante todo el año, incluso fuera de temporada.

 



Cocina al Vacío

La cocina al vacío es una novedosa técnica que consiste en dar cocción a los alimentos dentro de su envase al vacío como respuesta a un problema cotidiano que es la pérdida de sabores y nutrientes por la cocción tradicional.

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Un poco de historia…
El maestro cocinero Georges Pralus en 1974 comenzó a hacer pruebas con un nuevo método culinario envasando alimentos crudos para cocinarlos al vacío. Su meta era encontrar solución a la pérdida de peso del foie gras que, al cocinarlo, se reducía considerablemente. Luego de diversos aciertos y desaciertos, los resultados fueron asombrosos.

  • Texturas únicas
  • Alimentos que preservan sus jugos
  • Reducción de mermas
  • Aplicable a todo tipo de alimentos
  • Mejor mantenimiento de frescura y cualidades
  • Sabores únicos, eliminando contacto con otros aromas
  • Facilidad de almacenaje y re-utilización