Chauchas
Son un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso gracias a su bajo contenido calórico, a su escasez de grasa y a su condición de alimento rico en fibra.
La fibra soluble presente en las chauchas ayuda a disminuir el nivel de colesterol en sangre. Contienen vitamina C, beta-caroteno y otros compuestos fenólicos de acción antioxidante que cuidan la salud del organismo.
La fibra presente en las judías verdes proporciona un efecto laxante. Su contenido en fibra ejerce una acción mecánica de limpieza sobre la pared intestinal, lo que hace que éstas, incluidas en una dieta rica en fibra, alivien el estreñimiento. Además, son un alimento muy digestivo.
Conservación
Sacar el hilo y lavar, cortar en pequeños bastones, blanquear 3′, escurrir y guardar en bolsas para freezer o tupper. Conservación 10 meses. Cocinar sin descongelar en agua hirviendo salada de 15 a 20′.
Nutrición
- Altas concentraciones de vitamina A, como betacarotenos, vitamina B1 y vitamina C
- Muy rico en Fibras
- Contienen Potacio y Zinc