Rúcula
De intenso sabor amargo y finalmente picante, la rúcula es una hortaliza de hojas firmes color verde profundo y textura crujiente.
Sus usos son muy variados, generalmente se consume cruda y es común aplicarla en ensaladas, pizzas o panes de distintos tipos como bruschettas por ejemplo. También se utilizan sus hojas más maduras para sopas, jugos o cocidas.
Sin embargo, la rúcula puede resultar un tanto invasiva, por lo que recomendamos combinar con otras verduras de hojas para que disminuir el tono de su gran sabor.
Por otro lado siempre es un buen complemento para vegetales de sabor dulce, como tomates o zanahorias, que contrastan con su amargor característico.
Además los alimentos ahumados también tienen una gran empatía con esta hortaliza, exquisita para combinar con salmones ahumados.
Conservación
Respecto a su cuidado, es muy importante un correcto lavado antes del consumo dado que la rúcula crece en terrenos de tierra muy espesa. Luego puede ser colocada en la heladera junto con otras hortalizas.
Nutrición
- Vitamina A, C y K.
- Propiedades anti-oxidantes.
- Bajo contenido calórico.
- Alto contenido de Hierro.