Pasas de Uva Negras
Nuestras pasas de uva son ricas, dulces, carnosas y con mucho sabor a fruta concentrado.
Agregan dulzura y textura a todo tipo de preparaciones. No solamente podemos consumirlas solas a puñados, sino también en ensaladas junto con vegetales o incorporadas en recetas de pastelería.
Nos encanta combinarlas junto con otras frutas secas como nueces y almendras y bañarlas en yoghurt. De este modo podemos disfrutar de un sabroso y saludable snack, lleno de dulce sabor y crujientes texturas.
Su asociación con la pastelería es innegable. Desde tortas a panes, galletas, scons y también budines, incluir pasas de uva siempre será una excelente opción. Para ello, recomendamos utilizar manzanas y canela pues son un gran aliado para estos productos.
Conservación
Para su óptima conservación se deben alojar en un ambiente seco, donde pueden durar alrededor de 2 o 3 meses.
Nutrición
- Excelente fuente de Fibras. Mejora y regula el tránsito intestinal.
- Gran aporte de Carbohidrátos de rápida absorción. Ideal para atletas y deportistas.
- Vitamina B.
Curiosidades: El proceso de secado de las pasas determina su color. Por un lado, las pasas negras son secadas al sol sobre bandejas planas. Las rubias o doradas, se colocan en bandejas y se secan con aire caliente mezclado con dióxido de azufre.