Endivias
Su forma puntiaguda y cilíndrica transmite toda su refinada apariencia. Las endivias son tan elegantes como distinguidas, de hojas largas y delgadas con un sabor delicadamente amargo.
De tono blanquecino que muta a amarillo hacia sus puntas, este es un vegetal muy fácil de manipular debido a la consistente pero suave superficie de sus hojas.
Podemos utilizarlo de diversas formas, tanto crudo combinado con otros vegetales en ensaladas, como cocidos integrándolo en exquisitos salteados o también en sopas.
Además, la contextura de sus hojas nos permite crear infinidad decoraciones a nuestros platos. Nos encanta disponer las endivias coronando vistosas entradas, o bien, rellenas con preparados a base de crema que contrasten con todo lo crujiente de su textura.
Respecto a su conservación, recomendamos alojarlas dentro de la heladera por no más de 5 días. Por otro lado, son hortalizas que no resisten la congelación.
Nutrición
- Gran contenido de Agua, Fibras y Minerales.
- Aporta Vitamina A, B y K.
- Favorece el funcionamiento intestinal.