Choclo
Inconfundibles granos color amarillo oro. Crujientes por fuera pero suaves en su interior y, al morderlos, además nos inundan de todo su dulzor tan característico. El choclo es un vegetal tanto conocido como querido por todos.
Desde chicos a adultos, su sabor atrapa a todo tipo de público. Es un clásico en toda cocina, en ensaladas, tartas, salsas, o bien, solos siempre son un gran ingrediente en nuestros platos.
Nos encanta simplemente hervirlos, untarlos suavemente con manteca y finalmente darles un toque de sal. Una preparación sencilla, elemental, sin embargo exquisita.
Además se amalgaman en forma única con otros vegetales como cebollas, pimientos, hongos, zanahorias, entre otros. Los salteados son una preparación obligatoria para combinar todos estos alimentos.
Conservación
Recomendamos utilizarlos en forma rápida. De todos modos, podemos almacenar los choclos en la heladera por un máximo de 3 días.
Nutrición
- Contienen más calorías que los demás vegetales.
- Gran contenido de Fibras y Minerales.