Batata Pelada
Dulcemente deliciosas, un presente único de la naturaleza. Por un lado aromas azucarados, por otro también ciertos tintes salados. La batata nos regala un exclusivo equilibrio entre su suave textura y su fascinante sabor.
Una combinación sin precedentes de todas las noblezas de la papa, pero sorpresivamente acaramelado. Por eso podemos utilizar la batata en todas las preparaciones en que se emplea la papa.
Tanto frita como al horno, en cubos, en rodajas, en bastón, salteada, asada, en purés, sola o combinada con otros vegetales, la versatilidad de este vegetal permite dar vuelo a la imaginación y cocinarla de diferentes modos.
Su presencia nunca decepciona, por el contrario, aportan ese toque peculiar y distintivo en cualquier plato. Simplemente hervidas al natural, bajo un fino hilo de aceite de oliva será suficiente para enamorar paladares.
Además son excelentes socias de todo tipo de carnes. Nos encanta prepararlas para acompañar cortes de cerdo creando un choque sin igual de sabores y aromas agridulces.
Nuestra versión de batata peladas lista para usar es ideal para hervir y consumir al natural, preparar purés, o bien, combinar con otros vegetales. Podemos aprovechar todas las cualidades de este alimento en forma simple y sencilla; rápida y manteniendo toda su frescura.
En el hogar, para su correcta conservación aconsejamos colocarlas en la heladera y consumirlas dentro de los 3 días.
Conservación
En el hogar, para su correcta conservación aconsejamos colocarlas en la heladera y consumirlas dentro de los 4 días. Una vez abiertas, consumir en las 48hs.
Nutrición
- Gran contenido de calorías.
- Buena fuente de Hierro, Calcio, Magnesio y Potasio.
- Aporta Vitaminas A, B y C.
Curiosidad: Su nombre en inglés es Sweet Potato lo que se traduce como “papa dulce”.